Buon fine: insieme per combattere gli sprechi

310

Tags:,

In occasione della 7^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, il 5 febbraio, Coop Alleanza 3.0 vuole diffondere i risultati del progetto  Buon fine per l’anno 2019. Grazie al coinvolgimento di 261 negozi, sono state destinate oltre 2.400 tonnellate di cibo a 466 associazioni di volontariato locale, garantendo così circa 13.000 pasti al giorno a persone in difficoltà, per un valore di quasi 11 milioni di euro. In Emilia-Romagna, in particolare, sono state raccolte 1.568 tonnellate di cibo destinate a 270 associazioni locali. 

Il progetto Buon fine permette di recuperare prodotti vicini alla scadenza o con piccole imperfezioni che spesso rimangono invenduti e vanno ad accrescere lo spreco di risorse e di cibo. Coop Alleanza 3.0 ha costruito nel tempo un processo virtuoso per ridurre questi sprechi e che in più permette ai consumatori di risparmiare sulla spesa: in un’area dedicata si possono trovare i prodotti con l’etichetta Buon fine, scontati dal 30 al 50%, si tratta di prodotti ancora buoni, che costano meno.

Acquistarli significa fare una spesa intelligente che fa risparmiare e riduce anche l’impatto ambientale. Ma non è finita qui. I prodotti scontati invenduti che hanno ancora la possibilità di essere utilizzati vengono infatti donati alle centinaia di associazioni che si occupano di persone svantaggiate o a strutture per animali abbandonati, garantendo il completo rispetto delle normative igienico sanitarie di riferimento.

Nei negozi dov’è presente Buon fine i prodotti freschi in scadenza sono raccolti dal personale il giorno stesso e preparati per le associazioni che li ritirano grazie all’impegno di tutti, dipendenti e volontari Coop.